En savoir plus
On se connecte aux plaisirs

Confidentialité et renseignements personnels

En utilisant ce site, l’utilisateur reconnaît avoir lu, compris et accepté les conditions ci-dessus et le cadre juridique de la protection des renseignements personnels décrit ci-dessous.

Cadre juridique de la protection des renseignements personnels

Le site de Tourisme région Sorel-Tracy est publié à partir du Québec, au Canada. Les lois québécoises et canadiennes protègent les renseignements personnels de l’utilisateur. Celui-ci peut s'enquérir de ses droits en consultant le site de la

Commission d'accès à l'information du Québec.

Sauf dans le cas où la loi l'y contraint, Tourisme région Sorel-Tracy maintient le caractère confidentiel de tous les renseignements personnels obtenus sur l’utilisateur du site de Tourisme région Sorel-Tracy.

Utilisation des renseignements personnels

Les renseignements recueillis par Tourisme région Sorel-Tracy, avec le consentement de l’utilisateur, permettent : d’envoyer à l’utilisateur une documentation imprimée ou électronique, de répondre à ses demandes d’information, d’acheminer une demande de réservation ou d’achat de produit ou de service touristique au prestataire de services, de l’abonner à des publications ou à l’infolettre de Tourisme région Sorel-Tracy, de l’inscrire sur des listes d’envoi ou à des sondages. Ils aident à connaître les habitudes des utilisateurs et leurs centres d’intérêt dans le but de mieux les servir.

Transmission des renseignements personnels

Une demande faite par un utilisateur peut exiger la transmission de renseignements personnels à un prestataire de services ou à un sous-traitant qui doit intervenir pour répondre à cette demande (ex. : transmission des coordonnées d’un utilisateur, qui a demandé de l’information, à l’organisme qui prépare l’envoi de documents; transmission des coordonnées d’un utilisateur à l’établissement où il veut réserver).

En autorisant Tourisme région Sorel-Tracy et ses partenaires à lui faire parvenir de la documentation touristique ou un bulletin touristique, l’utilisateur consent à ce que Tourisme région Sorel-Tracy transmette ses renseignements personnels à un prestataire de services ou à un sous-traitant pour une autre utilisation que la réponse à sa demande d’information, de bulletin ou de réservation.

Si un prestataire de services ou un sous-traitant non rattaché à Tourisme région Sorel-Tracy doit utiliser des renseignements personnels détenus par Tourisme région Sorel-Tracy, il doit signer une entente de respect de confidentialité desdits renseignements et ne les utiliser qu’aux fins pour lesquelles le consentement a été donné par l’utilisateur.

Renseignements recueillis automatiquement par le site

Lorsque l’utilisateur accède au site de Tourisme région Sorel-Tracy, un échange de renseignements s'effectue automatiquement entre son ordinateur, le serveur du site, et les serveurs de Google Analytics, le serveur publicitaire et une tierce partie chargée de la production des statistiques de fréquentation du site.

Les renseignements échangés comprennent :

Cet échange de renseignements est nécessaire au bon fonctionnement du site. Les renseignements sont conservés à des fins statistiques. Ils sont également conservés dans des journaux de données pour des raisons de sécurité et de production de statistiques de fréquentation du site. Les renseignements contenus dans ces journaux peuvent être communiqués à des tiers en cas de vérifications liées à la sécurité ou d'enquêtes en application de la loi. Ils ne sont utilisés à aucune autre fin.

Utilisation des témoins (cookies)

Le témoin, ou cookie, est un petit fichier de texte adressé au logiciel de navigation de l’utilisateur par un site Web. Il sert d’aide-mémoire quant à ses préférences et rend sa prochaine visite sur le site plus efficace. Il peut aussi servir à des fins publicitaires. L’utilisation des témoins est de pratique courante et la plupart des sites majeurs les utilisent pour mieux servir leurs clients. La plupart des navigateurs Web sont conçus pour accepter les témoins, mais les paramètres peuvent être modifiés pour les refuser.

Le site de Tourisme région Sorel-Tracy utilise des témoins (cookies) à des fins publicitaires ainsi qu’à des fins d’analyse statistique.

Vérification, commentaire ou plainte

L’utilisateur peut demander de connaître, rectifier ou annuler les renseignements personnels détenus sur lui par Tourisme région Sorel-Tracy. Pour toute vérification, tout commentaire ou toute plainte à ce sujet, il doit s’adresser à info@tourismeregionsoreltracy.com et fournir l’information permettant de l’identifier.

Entreprises, produits et services touristiques

Tout renseignement fourni sur une entreprise, un produit ou un service dans le site de Tourisme région Sorel-Tracy ne signifie aucunement qu’il a été endossé ou recommandé par Tourisme région Sorel-Tracy.

Les prix affichés sur ce site sont ceux obtenus des entreprises au moment où les données ont été recueillies et ils ne reflètent pas nécessairement toute la grille tarifaire d’une entreprise. Ils ne sont fournis qu’à titre indicatif.

Si l’utilisateur note une erreur dans l’information diffusée sur ce site, il est prié de le signaler info@tourismeregionsoreltracy.com

Offres commerciales en lignes

Tourisme Sorel-Tracy n’est pas un agent de voyages, grossiste ou détaillant au sens de la Loi sur les agents de voyages du Québec. Les offres de voyages sur le site sont fournies strictement pour aider l’utilisateur à connaître les services fournis par les professionnels du tourisme du Québec et pour les diriger à ces prestataires de services.

Tourisme région Sorel-Tracy n'est ni le représentant, ni l’agent, ni le mandataire desdit prestataires et ne sauraient être concernés en aucune façon par une réclamation ou un litige entre un prestataire de biens, de produits ou de services et son acheteur. Tourisme région Sorel-Tracy et son mandataire ne sont en aucune façon responsables de tout dommage, de toute perte financière ou de données qui pourraient survenir au cours de ou dans le cadre des transactions.

Liens avec d’autres sites

Le site de Tourisme région Sorel-Tracy à la disposition de ses utilisateurs des liens avec d’autres sites créés par des tierces parties. Le contenu et les pratiques desdits sites, notamment à l’égard de la protection des renseignements personnels et de la vie privée, n’engagent en rien la responsabilité de Tourisme région Sorel-Tracy.

On reste en contact? Recevez la recette du plaisir une fois par mois.
Pour vivre une meilleure expérience, le nouveau site de l'Office de tourisme de la région de Sorel-Tracy n'est désormais plus compatible avec les versions d'Internet Explorer. Nous vous invitons à utiliser ces navigateurs.
Chrome
Firefox
Safari
Edge